طريقة تحضير الشكشوكه التركيه بمكونات موجوده في كل مطبخ مصري - وصفات الطبخ العالمية

Breaking

وصفات الطبخ العالمية

مدونه متخصصه في تقديم وصفات الطبخ العالمية والمميزه - المطبخ الشرقي-المطبخ الغربي- المطبخ الاسيوي .

اعلان

Post Top Ad

Post Top Ad

الخميس، 24 سبتمبر 2020

طريقة تحضير الشكشوكه التركيه بمكونات موجوده في كل مطبخ مصري

 وصفه جميله لتحضير الشكشوكه المصريه علي الطريقه التركيه.



المكونات :

  1. 4 بيضات (يفضل أن يكون بيض بلدي)
  2. معلقة صلصه معلبه
  3. كوب من عصير الطماطم
  4. بصله كبيره مفرومه 
  5. 1/4 كوب زيت زيتون
  6. بقدونس مفروم
  7. معلقه صغيره فلفل اسود
  8. 1/2 معلقه صغيره شطه (ناشفه)
  9. ملح (حسب الرغبه)
فص ثوم مفروم (يمكنك الاستغناء عنه )


طريقة التحضير 

  • نحضر طاسه او اي أداة للطهي ثم نقوم بتسخينها جيدا حتي تجف لضمان عدم وجود بها اي ماء 

 

  • نقوم ربع كوب من زيت الزيتون داخل الطاسه او داخل اداة الطهي ثم نقوم بإضافة الثوم و البصل المفروم ونتركه حتي يصفر ويشرف علي النضوج 

 

  • نقوم بوضع معلقة الصلصه المعلبه ثم نقوم باضافة عصير الطماطم ثم الملح والشطه والفلفل الاسود ونقلبه جيدا  ثم نتركه حتي يغلي ثم نقوم بفقس البيض داخل الطاسه كما هو موضح بالصوره ونترك الطاسه علي نار هاديه حتي ينضج البيض ثم نقوم برش البقدونس علي الوش 


  •   يتم وضع الشكشوكه داخل طبق التقديم وبألف عافيه


ملحوظه:  يمكن الاستغناء عن الثوم المفروم في هذه الوصفه ولكني افضله فهو يعطي نكهة مميزه للشكشوكه وبألف عافيه علي قلبكم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad