سلطة الجبنه العكاوي اليونانية
سلطة الجبنه العكاوي هي اكلة اوروبية يونانيه من المطبخ الغربي وهي من انواع السلطات المفضله لدي الشعب اليوناني.
- كوب ذرة حلوة (sweet corn)
- 1/2 كوب زيتون مشكل مقطع
- معلقه كبيره نعناع اخضر مفروم
- 1/2 معلقه صغيره نعناع ناشف
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- كوب خس مقطع
- 1/2 كوب فلفل الوان مقطع
- عود بصل اخضر مقطع
- 2 حبة طماطم وسط مقطعه
- معلقه صغيره زعتر
- ملح (حسب الرغبه)
- معلقه صغيره من دبس الرمان
- 2 معلقه كبيره من زيت الزيتون
- 1/2 لمونه معصوره
- 70 جرام من الجبنه العكاوي (اي نوع جبنه)
طريقة التحضير
نحضر بوله أو طبق ويتم اضافة الطماطم المقطعه ثم نضيف الخس والفلفل الالوان المقطع ثم عود البصل الاخضر المقطع ثم بعد ذلك نضيف الزيتون الالوان ثم كوب الذره الحلوه (sweet corn) ثم نضيف اليهم معلقه كبيره من النعناع الاخضر المفروم ثم نضيف زيت الزيتون وعصير الليمون ودبس الرمان ونخلط المكونات برفق ثم بعد ذلك نقوم بوضع الملح حسب الرغبه ثم نضيف قطع الجبنه العكاوي ونقوم بعض ذلك باضافة الزعتر والنعناع الناشف ونصيف القليل من زيت الزيتون عليهم وب1لك يكون الطبق جاهزا للتقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق