طريقة تخليل الفسيخ ذي المحلات المشهورة ال بتبيع الفسيخ والرنجه - وصفات الطبخ العالمية

Breaking

وصفات الطبخ العالمية

مدونه متخصصه في تقديم وصفات الطبخ العالمية والمميزه - المطبخ الشرقي-المطبخ الغربي- المطبخ الاسيوي .

اعلان

Post Top Ad

Post Top Ad

الأحد، 24 مايو 2020

طريقة تخليل الفسيخ ذي المحلات المشهورة ال بتبيع الفسيخ والرنجه

وداعا لشراء الفسيخ والرنجه اسهل طريقه تخللي بيها الفسيخ والرنجه ذي طريقة اشهر محلات الفسيخ والرنجه والملوحه تابعو معانا طريقة التخليل



المكونات

  1. 2 كيلو سمك بوري (حجم كبير)
  2. 750جرام ملح خشن
  3. 2 معلقه كبيره من الشطه
  4. 3 معلقه كبيره كركم
  5. قطعه كبيره من الشاش النظيف
  6. اكياس نايلون
  7. مناديل ورقيه خاصه بالمطبخ

طريقة التخليل

  • يغسل السمك البوري جيدا بالماء دون ان يتم فتح بطن السمكه.
  • يوضع السمك في مصفاه ويوضع تحت اشعة الشمس لمدة 3 ساعات .
  • يتم تجفيف السمك جيدا باستخدام المناديل و الشاش ويتم وضع قطعه من المناديل اسفل الخياشيم وتركها نصف ساعه علي ان يتم الضغط علي ذيل السمكه وبطنها ضغطه خفيفه لضمان خروج اي سوائل ذائده.
  • يتم ترك السمكه من 10 الي 12 ساعه لضمان جفاف السمك.


تمليح السمك

  • نحضر بوله ويتم وضع خليط الكركم والملح والشطه ويتم خلطهم جيدا.
  • يتم ملئ تجاويف السمك وكذلك ملئ الخياشيم بالخليط ويتم كبسه جيدا داخل الخياشيم والتجاويف.
  • نضع الخليط علي ظهر السمكه ايضا ويتم دعكها بالخليط
  • نأتي باكياس النايلون ونضع كميه من الملح ونقوم بعمل طبقه علي سطح الكيس من الداخل.
  • نقوم بوضع سمكه علي سطح الملح داخل كل كيس ثم نقوم بتغطيتها ب معلقه ونصف من خليط الملح والكركوم والشطه.
  • يتم غلق الكيس باحكام علي ان يراعي تفريغ الهواء من الكيس يعني بالبلدي تكون السمكه متفصله علي الكيس ميكونش في فراغ.
  • يتم لف السمكه باكثر من كيس وبعد ذلك توضع داخل صنيه لضمان عدم تلوث المكان ال هتضعي فيه السمك بالميه ال هتنزل من السمك.
  • يتم وضع السمك في مكان جيد بعيدا عن الرطوبه والحراره لمدة من 15 الي 20 يوم علي ان يتم تقليبه كل 4 ايام.
  • يتم فتح الاكياس واخراج الفسيخ ويتم تنظيفه جيدا اي ازالة القشور وتنظيف البطن ويتم تقديمه ويصبح جاهزا للاكل وبألف هنا علي قلبكم .







 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad